- Back to Home »
- Alimentacion , alimentos , cancer , como prevenir el cancer , cura del cancer , por que viene el cancer , que contrae el cancer , Roberto Ruiz Olmedo , Salud »
- Cáncer: Un reflejo de Nuestros Malos Habitos
En el año 1931 el científico Otto Heinrich
Warburg (1883-1970) recibió el premio Nobel por descubrir la causa
primaria del cáncer en su tesis "La causa primaria y la prevención del
cáncer".
Según el Sr. Warburg, el cáncer es la
consecuencia de una alimentación anti fisiológica y un estilo de vida anti
fisiológico.
Una vida sedentaria y una dieta basada en
alimentos acidificantes, como lo son la proteína animal (carnes en general),
los productos lácteos e industriales, provocan la acidificación de la
sangre y esta a su vez provoca la
expulsión del oxigeno de las células, lo que da las condiciones ideales para la aparición de las células cancerosas
El Sr. Otto Heinrich afirmó:
- "La falta de oxígeno y la acidosis son
las dos caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el
otro".
- "Las substancias ácidas rechazan el
oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno".
- "Privar a una célula de oxígeno durante
48 horas puede convertirla en cancerosa".
- "Todas las células normales tienen un
requisito absoluto para el oxígeno, pero las células cancerosas pueden
vivir sin oxígeno (esta es una regla sin excepción)".
- "Los tejidos cancerosos son tejidos
ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos".
Otto
Heinrich demostró que todas las
formas de cáncer tienen como características básicas en común : la acidosis (PH
de la sangre) y la hipoxia (falta de
oxígeno).
Descubrió la condición
de anaerobias (no respiran oxígeno) que caracteriza a las células y su imposibilidad de sobrevivir
en ambientes.
Las células cancerosas
basan su capacidad de sobrevivencia en
en 3 puntos principales :
1.- Falta
de oxigeno
2.-
Acidificación de la sangre
3.-
Presencia de glucosa (su alimento)
Esta transformación de
las células de normales a cancerosas, no es más que el mecanismo de
sobrevivencia que poseen para poder subsistir en ambientes extremos.
Las células sanas viven
en un entorno alcalino y oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento.
Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos generarán una
condición de acidez o alcalinidad al organismo en función de la calidad de las
proteínas, los hidratos de carbono, las grasas, los minerales y las vitaminas.
Una lista de alimentos
que crean ambientes de acidificación del organismo y hay que evitarlos o
consumirlos en su mas mínima expresión y siempre acompañados de una gran
cantidad de alimentos alcalinizantes.
- Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas, ni grasas, ni minerales, ni vitaminas; solo hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, es decir, que es altamente acidificante).

- Carnes (todas).
- Leche de vaca y todos sus derivados.
- Sal refinada. (posee solo sodio y le han sido eliminados todos
los minerales que posee la sal de mar o de roca)
- Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.).
- Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas,
margarina, sal, azúcar y conservantes).

- Margarinas.
- Gaseosas.
- Cafeína.
- Alcohol.
- Tabaco.
- Medicinas.
- Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo
trasforma en ácido) inclusive las verduras cocinadas.
- Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes,
estabilizantes, etc: todos los alimentos envasados.
Todos los alimentos refinados tienen a desmineralizar al cuerpo
creando un ambiente de acidez, lo que obliga al organismo a tomar minerales de
su cuerpo para poder estabilizar esta situación, uno de los minerales mas
alcalinizantes que tiene es el calcio, por lo que cada vez que se consumen
alimentos tales como las carnes y los lácteos lo único que se logra es
desmineralizar al organismo.
Suena muy irónico y lamentable que se recomiende tomar leche
para la obtención del calcio, si el solo hecho de consumirla implica una
descalcificación para evitar la acidificación.
Cada vez que usted consume carne o proteína animal de cualquier
fuente sucede lo mismo y termina orinando calcio.
Lo que la gente ignora es que la osteoporosis se produce
básicamente por el efecto de pérdida de calcio que por falta de consumo del
mismo.
Una lista de alimentos alcalinizantes que no deben faltar nunca
en la alimentación diaria y en una alta proporción
Alimentos Alcalinizantes
Todas las verduras crudas (algunas son ácidas
pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente
acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto
equilibrio) y crudas aportan oxígeno, cocidas no.
- Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene
un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto
altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las frutas
aportan saludables cantidades de oxigeno.
- Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente
alcalinizantes, como por ejemplo las almendras.
- Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el
mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes pero muy saludables.
Todos deben consumirse cocidos.
- La miel (es altamente alcalinizante).
- La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente
alcalinizante (sobre todo el aloe vera).
- El agua es importantísima para el aporte de oxigeno "La
deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de
la mayor parte de las enfermedades degenerativas" afirma el Dr.
Feydoon Batmanghelidj
- El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo
desgasta.
Citando a algunos estudiosos del tema :
Mencken escribió: “La
lucha de la vida es en contra de la retención de ácido. El envejecimiento, la
falta de energía, el mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades del
corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son
más que la acumulación de ácidos."
El Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro “Alkalize or Die”
(alcalinizar o morir): "En realidad
no importa el sin número de nombres de enfermedades. Lo que sí importa es que
todas provienen de la misma causa básica: muchos desechos ácidos en el cuerpo”
.
El Dr. Robert O Young dijo: “El exceso de acidificación en el organismo es la causa de todas las
enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo
comienza a producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede
eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias”.
Gran parte de las
terapias alternativas al tratamiento del cáncer están basadas en estos
principios, que por ser principios básicos de muy bajo costo, no son lo
suficientemente atractivas para las grandes corporaciones que gastan millones
de dólares en buscar la cura de una enfermedad que debería ser atacada en su
causa y no en su efecto, es exactamente el mismo juego que se hace con la
obesidad, cuya unica finalidad del los tratantes es la de bajar el peso y nunca
en aliviar las causas que lo gatillan, este enfoque genera un gran negocio
entorno a estos resultados biológicas como los son el cáncer y la obesidad.
Prácticamente todos los
médicos que han postulado estos tratamientos naturales frente al cáncer, han
sido sistemáticamente perseguidos por los colegios médicos tradicionales
entablándoles juicios, quitándole licencias o prohibiéndoles el libre ejercicio
de su profesión.
Existen distintas alternativas
que no se dan a conocer públicamente ni tampoco son avaladas por la medicina en
general, aun cuando en los tiempos que corren a existido una pequeña abertura
al tema como por ejemplo el Hospital John Hopkins quien
recientemente emitió este boletín informativo. Esta información también fue
enviada al Centro Medico del Ejercito de los EE.UU.
1. Todos tenemos células
cancerigenas. Estas células no aparecen en análisis estándares hasta que las
mismas se han multiplicado por miles de millones. Cuando un médico le dice a un
paciente de cáncer que no tiene más células cancerígenas en su cuerpo luego de
un tratamiento, significa que el examen ya no detecta las células cancerigenas,
porque la cantidad de ellas en el cuerpo no alcanzan la cantidad necesaria para
ser detectadas en el análisis normal.
2. Las células
cancerigenas aparecen de 6 a 10 veces en la vida de una persona.
3. Cuando
el sistema inmune de una persona es suficientemente
fuerte, las células cancerigenas son destruidas por éste y se evita su
multiplicación para formar un tumor.
4. Cuando una persona
tiene cáncer, esto indica que esa persona tiene deficiencias nutricionales múltiples.
Estas podrían ser genéticas, ambientales, por alimentos o por factores de
estilo de vida.
5. Para
solucionar las deficiencias nutricionales múltiples y fortalecer el sistema
inmune, se recomienda un cambio en la dieta, incluyendosuplementos.
6. La quimioterapia
implica el envenenamiento de las células cancerigenas de rápido crecimiento,
pero a la vez destruye
células
buenas en el sistema óseo, en el tracto intestinal, etc. y
pueden causar daños en órganos, tales como el hígado, riñones, corazón,
pulmones, etc.
7. Mientras la radiación
destruye las células cancerigenas, también quema y daña las células saludables,
los tejidos y los órganos.
8. El tratamiento
inicial con quimioterapia y radiación a menudo reduce el tamaño del tumor. Sin
embargo, el uso prolongado de quimioterapia y radiación no conduce a la
destrucción de más tumores.
9. Cuando
el cuerpo tiene demasiada carga tóxica, debido a la quimioterapia y la
radiación, el sistema inmune está débil o destruido; entonces la persona puede
sufrir de varias clases de infecciones y complicaciones.
10.
La quimioterapia y la radiación pueden provocar mutación en las células
cancerigenas y pueden hacerse resistentes y también de difícil destrucción. La
cirugía también puede provocar que las células cancerígenas se dispersen a
otros lugares del cuerpo.
11. Una forma efectiva
de combatir el cáncer es no alimentar las células cancerígenas con alimentos
que las estimulen a multiplicarse, y así dejarlas morir de hambre.
Algunas terapias de gran difusión son:
Terapia Gerson :
Max
Gerson fue un médico alemán que desarrolló la Terapia Gerson, una terapia
dietética alternativa, que según él podría curar el cáncer y la mayoría de de
las enfermedades crónicas degenerativas.
Un buen
documental sobre la terapia esta en http://www.youtube.com/watch?v=yWynQLB1IyM
Nueva Medicina Germánica del Dr. Hamer
El hecho que haya un vínculo entre la
psique y la enfermedad ni es un nuevo descubrimiento, ni le pertenece al Dr.
Hamer. Citando al Dr. Hamer:
"A través de los milenios, la
humanidad siempre ha estado al tanto, en grado más o menos conciente, de que
todas las enfermedades en último grado tienen origen psíquico, y esto se
convirtió en un patrimonio "científico" anclado firmemente en el
legado del conocimiento universal; es meramente la medicina moderna que ha
convertido a nuestro ser animado en mera bolsa llenas de fórmulas
químicas."
Existen algunos alimentos que ayudan a
prevenir las condiciones que pueden
gatillar la aparición de células cancerígenas o superarlas en caso de existir.
Algunos de ellos son :
Las Paltas
o Aguacates
: Son ricos en Glutation que es un poderoso antioxidante que ataca a
los radicales libres.
El brócoli,
el repollo la coliflor
: Poseen un compuesto químico llamado indol-3- cardinol que pueden combatirl el cáncer de mamas.
Las
zanahorias
: poseen grandes cantidades de betacaroteno, que puede ayudar a reducir una
amplia variedad de canceres, como cáncer al pulmon, boca, garganta, estomago,
intestino vejiga, próstata y de mamas.
Los ajies,
pimientos chili y los jalapeños : poseen una sustancia llamada capsaician que ayuda a
neutralizar ciertas sustancias químicas causantes de canceres llamadas nitrosaminas ayudando a
prevenir canceres como el de estomago.
Col rizada,
coles de bruselas, coliflor y brócoli : contienen 2 antioxidantes, la luteína y la
zeaxantina que ayudan a la prevención del cáncer a la próstata.
Los higos : contienen un derivado
de benzaldehído,
que es altamente eficaz en la reducción de tumores.
Linaza : Contiene lignanos
que tienen un efecto antioxidante y bloqueador de agentes cancerígenos, además
posee un alto contenido de omega 3 que protege de posibles canceres de colon y
enfermedades cardiovasculares.
El ajo : Contiene un compuesto
llamado alliuminmine
(sultides dialyl) que aumenta
la actividad de las células inmunes que combaten al cáncer.
Pomelos y
naranjas y otros cítricos
: Contienen monoterpenos este elemento ayuda al organismo a expulsar
agentes cancerígenos de su interior.
Uvas rojas : Contienen Bioflavonoides
poderosos antioxidantes que actúan en forma preventiva , además son ricas en resveratrol y
elagico que inhiben las enzimas que estimulas el crecimiento de las
células cancerosas.
La raíz de
regaliz
: Contiene una sustancia química natural llamada glicirrina que bloquea un
componente de la testosterona y por ende ayuda a inhibir el cáncer a la
próstata
La setas : Contienen
polisacáridos especialmente lentinan, compuesto potente que ayuda en la
construcción de la inmunidad, además son una rica fuente de betaglucano,
poseen también tioprolina
y una proteína llamada lectina que sirve para atacar a las células
cancerígenas evitando se reproduzcan.
Frutos
secos semillas
: los frutos secos y semillas (almendra,nueces,castallas) contienen un
antioxidante llamado quercetina y campferol que inhibe el
crecimiento de células cancerígenas, la nuez del Brasil contiene 80 microgrs.
De selenio
de gran ayuda para personas con cáncer a la próstata.
Todos estos alimentos deben estar
incluidos en una dieta saludable de consumo diario alternadamente, no existe
una dieta anticancer como tal dado que aun cuando un porcentaje de canceres puede deberse a
problemas de malos habitos y alimentación deficiente, existe otro grupo que tiene causas en otros motivos, como son
los productos químicos, radiaciones, problemas genticos.
Cuando uno tiene hábitos
alimenticos y de vida saludable, es muy
difícil contraer alguna enfermedad, dado que nuestro sistema inmunológico es
fuerte y las condiciones orgánicas son optimas para la vida y no la muerte.
Nada se saca con tener dietas
saludables los días de semana si los fines de semana de produce descontrol en
los alimentos, es por eso que hay que cambiar los hábitos de vida y para toda
la vida.
Todo lo aquí publicado es material de
terceros quienes asumirán sus responsabilidades por lo dicho, este articulo no
es más que una recopilación de material y en ningún caso reemplaza ni
contradice lo establecido por la medicina alópata, sino por el contrario da una
visión distinta y real de las posibles causas y soluciones al cáncer, que cada
lector saque sus propias conclusiones y actúen en consecuencia a ellas.
Escrito por Roberto Ruiz Olmedo